当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

护理学院召开全体教职工理论学习会

阅读次数:227创建部门:护理学院发布时间:2021-10-01

2021年9月28日下午,护理学院在三号实验楼示教室召开全体教职工理论学习会,学院领导、校本部教职工和护理临床各教研室负责人参加会议。会议由学院党委副书记吴梅主持。

学院党委书记陈抗震带领大家学习了习近平总书记在陕西榆林考察、在中央党校青年干部培训班开班仪式时重要讲话精神,以及有关弘扬党的伟大精神的讲话节录和给全国高校黄大年式教师团队代表的回信、给北京大学留学生们的回信,并传达了学校师德专题教育推进会和安全工作会议精神。

学院院长李远珍解读了《365bet动画关于开展2021年教育思想大讨论的通知》和《365bet动画课程重修办法》,并对学院教育思想大讨论活动、师德师风专题教育重点工作进行具体布置,强调要将师德师风建设融入日常、抓在经常,促进教师以德施教、教书育人。

吴梅和大家一道学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,以及中共中央国务院印发的《关于全面加强新时代大中小劳动教育的意见》、中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代美育工作的意见》以及学校处级领导班子和处级干部换届工作相关纪律要求。

会上,张林、王玲、马少勇三位博士分别分享了自己的备考博士过程和读博经验,与会教师深受启发。


会议现场

 (高欢/文  李琴/摄  吴梅、侯东晓/审)