当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

法医学院强化师资队伍建设助推学院事业发展

阅读次数:95创建部门:法医学院发布时间:2021-10-08

万丈高楼平地起,事业发展需人才。为全力做好学院事业发展工作,努力实现在“十四五”期间事业发展弯道超车的目标,法医学院以师资队伍建设为突破口,多措并举加强师资队伍建设,夯实推动学院事业发展的人才基础。

一、以目标考核为统领,定期研究师资队伍建设。法医学院与学校签订人才考核目标,利用党委会、党政联席会等会议定期研究人才工作,全面推进人才引进工作力度和服务人才工作效能。

党委会研究人才工作

二、以专题学习为载体,提升师资队伍政治素养。法医学院制定了教职工政治学习和师德师风专题学习计划,通过政治理论学习、观看主题电影、参观学习等形式推进政治学习常态化、制度化和科学化,不断提升教师队伍的政治站位。

政治学习

参观李家发烈士纪念馆

观看“七一”重要讲话和《1921》电影

三、以外引内培为路径,丰富师资队伍学缘结构。在校领导的关心指导下,在相关职能部门的热忱帮助下,法医学院师资队伍建设取得新突破。截至目前,2021年有1名博士后已与学校签订协议来校报到,1名博士已进入学校考核阶段,3名硕士来校工作,共有4名教师博士在读和1名高级访问学者。经过近几年的不断努力,学院师资队伍的学缘、学历、年龄和职称结构日趋合理完备,为学院事业发展储备了充足的人才资源。

人才引进公示

四、以相互交流为媒介,不断提升育人成才本领。以支部共建为媒介,组织了防电信诈骗和火灾现场勘察专题讲座,提升教师专项能力;以课程思政为指导,邀请马克思主义学院多名专家到场指导学院教师集体备课,提升课程思政育人新本领;以战略合作为契机,进一步推动教师队伍融入实战,以最新鲜、最前沿、最直观的素材融入教学、科研和鉴定工作,不断提升学院教师教研能力,提升教书育人本领,提高人才培养质量。

签订警-校战略合作协议

集体备课

火灾勘察专题讲座

(王进步/文  王进步等/摄  马同军、侯东晓/审)